Звезды Физического Интеллекта - сестры Уильяме

Каким образом две афроамериканские девочки, которые играли в теннис на кортах, усеянных рытвинами, смогли преуспеть до такой степени, что стали первой

и второй ракеткой мира в женском теннисе?

Ответ: Сила, воля, энергия и позитивный духовный настрой.

С ранних лет Винус и Серена вместе со своим отцом Ричардом мечтали о том, что они вырастут и станут лучшими в мире. И они целеустремленно и единодушно (в данном случае было бы уместнее сказать «трехдушно»!) трудились во имя достижения этой цели.

Одним из главных средств достижения успеха они считали тренировку силы - идея весьма спорная по тем временам, однако теперь уже доказано, что подобные тренировки жизненно необходимы, если вы хотите достигнуть вершин в теннисе.

Эти девушки шлифовали свои тела, доведя их до совершенства. Их часто сравнивают с идеально работающими механизмами, которые по части мастерства и мускульной силы могли бы посостязаться с пумой. Тренировки помогли им достигнуть недосягаемо высокого уровня телесного здоровья. Если верить недавнему утверждению Серены, в ее теле столько энергии, что она ни разу в жизни не уставала. У нее всегда приподнятое настроение, из нее буквально брызжет оптимизм. Вот вам пример: когда один из журналистов невзначай упомянул ее большие плечи, она тотчас же находчиво парировала: «Вы имеете в виду мое сексуальное тело?»

Девушки целиком посвятили себя силовым тренировкам и этим заложили основу для развития других составляющих Физического Интеллекта, необходимых для того, чтобы стать лидерами мирового масштаба. Ричард Эванс в воскресной «Тайме» объяснил это следующим образом:

«...а затем они обрели способность координировать различные движения, необходимые для того, чтобы на бегу отбить низко летящий мяч, который трудно взять. Для этого нужно жать на все тормоза, которыми обладает человеческое тело, вращаться, как на шарнирах, и, подобно зайцу, удирать со всех ног в противоположном направлении. Они проделывали это по 10-20 раз в сериях ударов с лета, которые наверняка бы выбили из седла их прославленных предшественниц - всех этих Эверт , Навратиловых , Гулагонг , а возможно, даже Штеффи Граф60. Они набирали воздуха в легкие, и к ним приходило второе дыхание, в то время как их ноги превращались в желе».

© 2008 Все права защищены medgimnastika.ru