Звезды Физического Интеллекта - Ян Торп, по кличке «Торпеда»

к. Казалось бы, еще совсем недавно Ян Торп был неуклюжим ребенком, который в играх с мячом демонстрировал настолько плохую координацию движений, что его мало кто хотел брать в команду. Его отец, работавший в муниципальной службе Сиднея по уборке улиц, как-то рассказал, что, помимо всех прочих бед, у этого мальчишки была аллергия на хлор.

Согласитесь, не самый удачный набор физических данных для мальчика, которому суждено было стать величайшим пловцом всех времен и народов.

В течение ближайших 10 лет этот ребенок:

■ стал самым молодым из всех пловцов, когда-либо представлявших Австралию на международных состязаниях среди мужчин,

■ стал самым молодым чемпионом мира по плаванию среди мужчин,

■ в 16 лет побил четыре мировых рекорда с интервалом в четыре дня,

■ к 19 годам побил 22 олимпийских и мировых рекорда,

■ по итогам специального голосования был удостоен звания лучшего спортсмена года.

Как он добился этого?

Ответ: благодаря тому, что у него перед глазами всегда была ясная и отчетливая картина его будущих побед. Он прекрасно представлял себе, как будет завоевывать все новые и новые золотые медали. Он с самого начала знал, чего он хочет от жизни: «Стать лучшим и добиться всего, на что я только способен». Он позаботился о том, чтобы «все системы его организма работали на полную мощность», и полностью сконцентрировался на достижении необходимого равновесия между его телом и духом, между спортом и жизнью.

Яна отличает абсолютная преданность делу. Он тренируется 10 раз в неделю: 5 тренировок утром и 5 после обеда. Его день начинается со звонком будильника; в четыре семнадцать он выходит из дому, а ровно в пять он уже в бассейне. Помимо этих 10 тренировок, Ян два раза в неделю выполняет упражнения с поднятием тяжестей и два раза в неделю занимается боксом, чтобы увеличить свою физическую выносливость.

Кроме того, Ян Торп тратит кучу времени на благотворительную деятельность, уделяя много внимания физическому, умственному и духовному развитию детей во всем мире, а также помогая больным людям бороться с раком.

Его тренеры в один голос восхваляют его страсть к учебе, гибкость его мышления, высокий интеллект и разносторонность. Торпеда исповедует свою жизненную философию: нужно быть пылкой натурой и страстно любить дело, которым занимаешься.

Его энергия столь велика, что в бассейне мужчины, которым доводилось плыть за ним следом (а это практически все - ведь обогнать его невозможно!), рассказывают, что будто их окунули в стиральную машину!

Вторая по значимости - после плавания - цель его жизни - помогать Организации Объединенных Наций в благотворительной деятельности. Это свидетельство подлинной любви к человечеству. Репутация честного и надежного человека еще не раз сослужит Яну добрую службу... Сью Мотт, спортивный комментатор газеты «Дэйли Телеграф», однажды сказала о нем: «Торп - это настоящий человек, воплощенный образ благородного, харизматического чемпиона. Он бывает скользким только в воде».

Мысли, способствующие успеху

1. Я обеспечиваю основным системам своего организма надлежащий уход и забочусь о них доступными для меня способами.

2. Я все больше узнаю о суперсложном устройстве систем моего организма.

3. Я все больше узнаю о том, насколько все системы моего организма связаны друг с другом.

4. Все системы моего организма с каждым днем все больше наполняются здоровьем и силой.

© 2008 Все права защищены medgimnastika.ru