Звезда Физического Интеллекта - Пола Рэдклифф

 «Мы никогда не узнаем, где пролегает граница возможного, до тех пор, пока не рискнем и не ринемся вперед, в атаку. Лишь так мы можем узнать, где находится наш потолок. Мы попросту не знаем, на что способны наши тела, и я не собираюсь устанавливать какие-то пределы для себя самой».

Пола Рэдклифф

Если бы вы раз за разом бежали быстрее всех на национальных, региональных и мировых чемпионатах, а также на Олимпийских играх...

Если бы вы на протяжении почти 10 лет были лидером во всех забегах, а на заключительных этапах вас бы неизменно обгоняли...

Если бы вы никогда не выигрывали ни одного крупного чемпионата любого класса...

Если бы вы на последних Олимпийских играх бежали так, что ваше сердце готово было выскочить из груди, лидировали на протяжении всего забега, прокладывая дорогу другим; и если бы на самом последнем круге вас обогнала одна, вторая, третья соперница, и вам досталось самое позорное и унизительное место - четвертое...

Если бы вы пытались исправить положение, участвуя в чемпионатах мира, и вновь лидировали на протяжении всего забега только лишь затем, чтобы на последнем круге вас опять обогнала первая, вторая, третья соперница, и - о ужас! - вы опять по итогам забега оказались на четвертом месте...

И если бы пресса по всему миру навешивала на вас всевозможные ярлыки - «упрямец, на котором лежит вечное проклятие», «жертва», «неудачник» и прочее в том же духе, - вы бы пошли на попятную?!

Да, если бы вы были обычным человеком.

И нет, если бы вы были Полой Рэдклифф - подлинной звездой Физического Интеллекта.

Пола, безраздельно посвятив себя стремлению к своей цели, воспринимала очередное поражение как возможность совершенствоваться. Она восстанавливала силы после перенесенных травм, вновь и вновь выходила на беговую дорожку и наконец случилось неизбежное.

За 12 поистине волшебных месяцев она:

■ Впервые выиграла чемпионат мира по бегу по пересеченной местности. И затем выиграла его снова!

■ Второй раз в жизни стала чемпионом мира в полумарафоне.

■ Участвовала - впервые в жизни - в марафонском забеге - это был Лондонский марафон.

Все ожидали, что в марафонском забеге она будет бежать впереди всех, но не сумеет преодолеть дистанцию и, как обычно, проиграет.

Все телевизионные комментаторы, а также предыдущие мировые рекордсмены Брендан Фостер и Стив Крэм умоляли ее снизить темп, потому что она, как обычно, бодро лидировала.

А Пола все бежала и бежала, и на виду у миллионов болельщиков, которые наблюдали за ней со слезами на глазах, пересекла финишную черту, вписав в анналы самый лучший результат, который когда-либо демонстрировал дебютант марафонского забега. Как выразился на этот счет тот же самый Варне:

© 2008 Все права защищены medgimnastika.ru