Разве жир - это страшный монстр?

ФАКТ: По сравнению с началом 1950-х годов количество лишнего жира в рационе англичан увеличилось на 50%.

Предрассудок: Жир для вас вреден. «Исключите его из своего рациона! Исключите немедленно! Раз и навсегда!»

Истина заключается в следующем: Вреден лишний жир. А жир как таковой не просто полезен, а просто необходим для вашего организма, причем необходим настолько, что без него вы давным-давно бы умерли!

А теперь - хорошая новость. Новость поистине экстраординарная и очень радостная для вас.

Научные исследования, проведенные на рубеже столетий Саймоном Коппаком из Королевской Лондонской медицинской школы и специалистом по жировым тканям из Кембриджского университета Стивом Рихилли, раскрыли тайну жира. Оказалось, что жир занимает центральное место в сложной системе коммуникаций. Революционное открытие: жир представляет собой гигантский орган! И не какой-нибудь там второстепенный, а один из самых крупных в вашем организме.

Открытия британских ученых «сделали жир намного умнее, чем нам это прежде казалось», утверждает Рихилли. Функция: Какую же пользу приносит ЖИР?

ЖИР, в отличие от других органов, распределен по всему организму в виде многочисленных специализированных депо. ЖИР обволакивает все внутренние органы и служит своего рода упаковкой, защищающей их от травм. ЖИР опоясывает живот, чтобы защитить его от повреждений. ЖИР изолирует вас и сохраняет внутреннее тепло. ЖИР образует «подушки» вокруг суставов и тем самым увеличивает их способность к самовосстановлению и поддержанию хорошей формы.

ЖИР образует «подушки» вокруг пяток, тем самым защищая позвоночник от резких толчков извне. ЖИР удлиняет и утолщает кончики пальцев, что позволяет нам не чувствовать боли, когда мы прикасаемся к чему-нибудь. Если бы не было жира, каждое прикосновение было бы мукой. ЖИР уменьшает воспаление.

ЖИР мягко обволакивает глазницы, являясь своеобразной смазкой для ваших глаз во время движений глазного яблока. ЖИР - существенная составляющая гемоглобина. ЖИР придает красным кровяным клеткам эластичность и податливость, что позволяет им легче проникать внутрь капилляров. Тем самым обеспечивается более интенсивное поступление кислорода и питательных веществ в органы и ткани, благодаря чему вы получаете дополнительную энергию. ЖИР накапливается в особых депо, откуда тотчас же, как только в этом возникает необходимость, подаются нужные порции жираэнергии.

ЖИР действует как буфер, распределяя, наряду с печенью, излишки, поступающие вместе с пищей. ЖИР вбрасывает в систему дополнительное горючее в те моменты, когда вы бросаетесь в бой или выполняете интенсивные физические упражнения.

© 2008 Все права защищены medgimnastika.ru