Как Лэнс Армстронг обошел всех!

Как же он сделал это?

Благодаря огромному превосходству духа над плотью, невероятной силе воли, а также благодаря программе общеукрепляющих тренировок и исчерпывающим знаниям о своем организме и его потребностях. Действуя в этом направлении, он создал уникальную иммунную систему.

В попытке ответить на вопрос, почему Армстронг с завидным постоянством обходил своих соперников, газета «Геральд Трибьюн» отмечала:

«Одного лишь сочетания скорости и силы может оказаться достаточно, чтобы победить в гонке "Тур де Франс", - доказательством этому могут служить результаты многих велосипедистов. Но такое случается лишь однажды: чтобы 4 раза подряд доказать свое право на победу, велосипедист должен добавить к этому целеустремленность, настойчивость, способность целиком посвятить себя делу и... здоровье. Из всего перечисленного на первое место следовало бы поставить способность целиком посвятить себя делу. Не так давно у Армстронга спросили, когда он намерен начать подготовку к следующему сезону (он только что выиграл "Тур де Франс"), и Армстронг ответил: "Я уже начал"».

Подобно Тайгеру Вудзу, Лэнс Армстронг относится к неудачам и поражениям как к ценному опыту, благодаря которому затем можно добиться успеха. Спортивный директор Лэнса, Йохан Брюинель, любит рассказывать историю о том, как Лэнс тренировки ради катался на велосипеде на Жу-План - альпийском подъеме, где едва не потерпел крах на своем пути к победе в 2000 году; это был единственный неудачный день на протяжении четырех последних гонок «Тур де Франс». Несмотря на то что Жу-План не был включен в маршрут на 2002 год, Армстронг тренировался там весной, готовясь к решающему этапу. Он взъехал на склон, перевалил через пик и вихрем устремился вниз, затем опять поднялся на самый верх. В тот день он провел 8 часов на велосипеде и жутко устал. А несколько дней спустя Армстронг выиграл этап, включавший в себя Жу-План, на гонках «Дофине Либер»!

Нет ничего удивительного, что Лэнс, подобно всем другим звездам Физического Интеллекта, не склонен почивать на лаврах - он постоянно стремится к большему. Он сравнивает свою подготовку к соревнованиям с подготовкой команды «Формулы-1»:

«Мы используем тот же самый подход, что и в "Формуле-1". В команде "Формулы-1" вечно что-нибудь проверяют, ремонтируют, чинят: испытывают тормоза, проверяют шины, двигатель, что-нибудь усовершенствуют. У нас то же самое».

Подводя итог всему, что было здесь сказано об отношении Лэнса к жизни, хочется упомянуть один примечательный факт. Когда ему впервые сказали, что у него тяжелая форма рака, он сразу же, несмотря на ничтожный шанс выжить, принял решение - считать себя не жертвой рака, а человеком, «победившим рак и оставшимся в живых».

Используя могущество своего Физического Интеллекта, он в течение б лет одолел этого монстра и добился таких достижений в спорте, которые, принимая во внимание его болезнь, представляются просто неправдоподобными.

© 2008 Все права защищены medgimnastika.ru