Формула Тайгера «Как выиграть»

И сейчас я шаг за шагом расскажу вам о всех составляющих формулы, которую Тайгер собственноручно вывел и имя которой - «Как выиграть». Сравните это с тем, что вы до сих пор узнали, читая книгу «Могущество Физического Интеллекта», и с теми выводами, которые вы уже успели сделать!

1. Твердость духа и самоконтроль. Тайгер начал тренировать свой дух с самого начала своей карьеры. По его собственным словам, «управляя собой, вы управляете своей судьбой». Он с необыкновенным рвением относится куче-бе и однажды сказал, что его ум - это «компьютер с тысячами мегабайт памяти».

2. Сила. В первое время после того, как Тайгер перешел из любителей в профессионалы, его вес был слишком мал для его роста. «Бывали случаи, когда я попадал клюшкой с железной головкой в первые или последние девять лунок с расстояния в 150 ярдов, а буквально в следующий момент я попадал в них с 170 ярдов». Тайгер целенаправленно развивал свою мускулатуру, чтобы достичь постоянства в своих результатах. Он сам говорит об этом: «Я разработал для себя специальный комплекс физических упражнений і для мышц всего тела. Мне хотелось, чтобы мне все дава-лось без особых усилий и чтобы у меня с легкостью выхо-  дили виртуозные маленькие удары в двух шагах от лунки. Моей целью было хорошенько разработать каждый мускул своего тела и таким образом увеличить не только свою силу, но и выносливость».

3. Режим питания. Рацион питания Тайгера Вудза хорошо сбалансирован. Тайгер воспитал у себя и другие полезные привычки: пить побольше воды, употреблять поменьше сахара и соли в периоды интенсивных тренировок, а также избегать трудно перевариваемых пищевых продуктов и отказываться от позднего ужина. Кроме того, Тайгер вообще не употребляет наркотиков.

4. Гибкость тела, ума и духа. Тайгер придает особое значение развитию гибкости тела. Вот как однажды сказал об этом спортивный комментатор Марк Ризон - знаток игры в гольф: «У Вудза развилась вполне здоровая навязчивая идея по поводу всего, что имеет отношение к его телу». Тайгер восхищается Сэмом Снидом, который был одним из самых гибких спортсменов, и во всем следует его примеру. Сэм, когда ему было 75 лет, способен был достать ногой потолка высотой 8 футов и коснуться большим пальцем левой руки своего левого предплечья без помощи другой руки (попробуйте-ка это сделать!).

5. Выносливость и стойкость. Тайгер регулярно пробегает 3-5 миль, а если у него нет возможности совершить пробежку, он использует стационарный велотренажер. Вот что он говорит на этот счет: «Поначалу, когда я только начинал заниматься на этом велотренажере, я вынужден был довольствоваться уровнем новичка. Теперь мне доступен предельный уровень сложности». Однажды Тайгер рассказал о том, что ему еще в юности довелось узнать, насколько это важно - быть в хорошей физической форме: он понял это, когда бежал кросс по пересеченной местности, и сумел применить полученные уроки, что и помогло ему добиться успеха в этом виде спорта.

Тайгер не только старается поддерживать себя в отличной физической форме, но и придает огромное значение упорству духа, поскольку и его отец, и он сам воспитывали себя таким образом, чтобы «неумолимо стремиться к цели и никогда не сдаваться».

© 2008 Все права защищены medgimnastika.ru