Есть, чтобы жить, или жить, чтобы есть?

Опять-таки, к счастью для нас, все больше специалистов приходят к единому мнению относительно того, как должна быть устроена ваша пирамида продуктов питания. Во второй половине XX века в основании пищевых пирамид, построенных в соответствии с рекомендациями видных диетологов, были хлебные злаки. Как вы теперь уже знаете, сделав экскурс в «историю питания», человечество начало массово потреблять хлебные злаки недавно. Зерновые никогда не были главной составляющей пищевого рациона людей, занятых охотой и собирательством. Этим частично объясняется, почему сотни миллионов людей страдают аллергией на продукты из пшеницы. Тем не менее и поныне в основании большинства пищевых пирамид (которые чаще всего являются всего-навсего плодом фантазии производителей пшеничного хлеба и молочных продуктов!) изображают зерновые каши и хлебобулочные изделия.

В основании вашей пирамиды продуктов питания должны лежать овощи. Непосредственно над ними следует поместить фрукты, орехи и семена, чуть выше - рыбу и мясо, еще выше - молочные продукты, каши и хлеб, а на самой верхушке должны находиться жиры, растительное масло и сладости.

В рамках этой пирамиды возможно бесконечное число перестановок и комбинаций, согласующихся с принципами здорового питания. Попробуйте поэкспериментировать и выяснить свои предпочтения! Согласовывайте свой рацион питания с различными комплексами физических упражнений, наблюдайте за собой и прислушивайтесь к себе, пробуйте новые сочетания пищевых продуктов, прислушиваясь к советам иллюстрированных журналов, друзей и специалистов в этой сфере.

Какую, по вашему мнению, сторону следует принять вам в бесконечном споре о том, должны ли вы есть, чтобы жить, или жить, чтобы есть?

Ответ: обе!

© 2008 Все права защищены medgimnastika.ru